Climat : Influences méditerranéennes avec 2 700 heures de soleil par an.
Cépages : Clairette, Bourboulenc et Picpoul vignes centenaires
Degré d’alcool : 14,5%
Sol : Plateaux calcaires classiques recouverts d’une couche d’argile rouge et de galets roulés. Le terroir est drainant et produit des vins puissants avec des tanins bien structurés et un bon potentiel de garde.
Vendanges : 100% vendangées et triées à la main. Les raisins sont vendangés à la main à maturité optimale (vendanges tardives) à l’aide de petites caisses pour éviter l’écrasement.
Vinification : Les raisins sont entièrement égrappés, pressurage pneumatique, débourbage des jus puis vinifiés en cuves inox.
Vieillissement : Vieillissement de 6 à 8 mois. Cela a lieu à la fois dans des fûts de chêne français et des cuves en acier inoxydable. Les vins sont élevés en cuve inox sur ses lies fines. Ce type d’élevage donne au vin structure et complexité.