Climat : Ici, le climat est méditerranéen, rafraîchi par le vent purificateur Mistral. Les étés sont chauds et secs, avec des orages parfois violents. Les précipitations sont faibles et la neige est rare.
Cépages : Grenache, Syrah.
Degré d’alcool : 14.5% vol
Terroir : Sol allant de l’argilo-calcaire au sable, produisant des vins pleins, généreux et fruités. Les parcelles sont situées en bordure de forêt de garrigue, bénéficiant d’un grand ensoleillement plein sud.
Vendanges : 100% vendangées et triées à la main. Les raisins sont vendangés à la main à la maturité optimale à l’aide de petites caisses pour éviter l’écrasement.
Vinification : Les raisins sont entièrement égrappés puis vinifiés en cuves inox, où ils passeront entre 5 à 7 semaines. La fermentation alcoolique est provoquée par les levures indigènes. Les opérations de remontage et de soutirage effectuées pendant la période de cuvaison sont déterminées par des dégustations quotidiennes.
L’élevage : Le vin est majoritairement élevé en cuves avec une partie en fûts de chêne français de 6 à 12 mois.