Notre histoire
Depuis 1911, FB PROVENCE cultive dans la propriété familiale le diamant noir (truffe noire mélanosporum) et quelques brumales de génération en génération. Les plus importantes passations se feront dans les années 90 avec Sylvie qui se verra recevoir de ces beaux grands-parents Raymond et Simone (qui sont à l’origine des premières plantations truffières familiales) l’amour de la truffe et tout leurs savoir-faire.
C’est grâce à cette bienveillance et cet amour que Sylvie prendra l’initiative prématurément de transmettre cet amour et ce savoir-faire de la truffe à Robin FAURE (la dernière génération familiale). Depuis ses deux ans Robin est contraint de tomber amoureux du monde agricole et trufficole qui l’entoure et développera ses compétences grâce à tous ces acteurs majeurs et d’autres que nous n’avons bien évidemment pas oublié, Laurent et Lucien Bès qui lui apporterons l’amour de l’agriculture et du travail bien fait sur le plateau de Clansayes.
C’est en 2019 que Robin FAURE saute le pas du haut de ses 19 ans et reprend les reines de l’exploitation trufficole familiale afin d’extraire de cette magnifique terre argilo-calcaire de Clansayes les plus belles truffes noires mélanosporum pour les sublimer et proposer au Monde ce produit exceptionnel sous la forme la plus qualitative et la plus pure. 2021 marquera un tournant avec la construction d’un nouvel atelier de confection et l’acquisition d’un tout nouvel autoclave pour reproduire la recette familiale d’appertisation de 1ère ébullition de ses arrières grands-parents.